Meisterschaftsendspiel der B gegen den VfB Weißwasser

Am 17.6.23 fand das Spiel um die Kreismeisterschaft der B- Junioren statt. Bei bestem Fussballwetter trafen in Herrnhut die jeweiligen Staffelsieger VfB Weißwasser auf unsere Spielgemeinschaft.
Favorit waren die Jungs vom VfB, da sie ihre Liga ohne Punktverlust dominierten und im Pokalspiel bereits 4:1 gewannen gegen unser Nachwuchsteam. Die zahlreichen Zuschauer (mehrheitlich von uns) bekamen einen echten Krimi zu sehen.
Weißwasser begann sehr druckvoll und schon in der 4. Minute erhielt unser Innenverteidiger Marc Lazar die gelbe Karte. In der 5. Minuten geriet unsere Mannschaft, nach einer Standardsituation in Rückstand.
Im Laufe der 1. Hälfte bekamen unsere Jungs besser Zugriff und hatten Chancen zum Ausgleich.
Zu Beginn der 2. Hälfte merkte man unserem Team an, dass hier heute noch etwas möglich ist und Weißwasser begann immer unsicherer zu werden. So erzielte Pascal Zimmer in der 53. Minuten den Ausgleich. Unmittelbar nach dem Ausgleich erhielt Weißwasser einen Strafstoß, welcher verschossen wurde. In der 61. Minute konnte Pascal sein zweites Tor erzielen zum 2:1 für uns und musste nach starker Leistung, mit Krampf in der Wade beim Torschuss, ausgewechselt werden. Dann verteidigte unser Team stark unser Tor, der VfB Weißwasser schien geschlagen aber 1 Minute vor Schluss gab es erneut einen Elfmeter für den Gegner, welcher dieses Mal souverän verwandelt wurde zum 2:2.
Es ging in die Verlängerung und Weißwasser übernahm (motiviert durch den späten Ausgleich) wieder mehr das Zepter. Die 1. Hälfte der Verlängerung blieb Torlos. Kurz nach Anpfiff der 2. Hälfte der Verlängerung erzielte der Gegner in der 92. Minute das 2:3. Nur noch wenige Minuten und Krampfgeplagt schien das Spiel entschieden. Unsere Mannschaft gab nochmal alles und erhielt in der 2. Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter zugesprochen. Diesen Strafstoß verwandelte unser Kapitän Finn Spiegel zum 3:3 Ausgleich und danach wurde nicht mehr angepfiffen. Die Stimmung bei Zuschauern, Trainern und Spielern war euphorisch nachdem Comeback. So musste das Elfmeterschießen entscheiden.
Als erstes trat Weißwasser an und unser Torhüter Lucas Hempel hielt. Danach trafen unser Spieler Scott Maschewski, der 2. Elfmeterschütze vom VfB, unser Verteidiger Max Andreas und wiederum Weißwasser bis der 3. Schütze von uns vergab. Somit war es wieder ausgeglichen. Die Gegner legten wieder vor und trafen, unser Spieler Marc Lazar legte nach. Die letzten 2 Schützen traten an. Weißwasser konnte verwandeln und der Schuss von unserem Spieler konnte der VfB Torhüter halten. Endstand 6:7.

Ein spektakuläres Spiel und Respekt an unsere neugegründete SpG FSV Neusalza Spremberg/ BSG Sohland- Oppach/ SG Motor Cunewalde/ Schönbacher FV zum Vizemeister und eine starke Saison.

Nächstes Spieljahr starten wir als A- Jugendteam.