Gelungener Start in die Rückrunde

SV Bautzen – BSG Sohland-Oppach

An diesem spannungsgeladenen Wochenende trafen der Zweit- und Drittplatzierte der Liga aufeinander, wobei die BSG zu Gast beim SV Bautzen auf dem Kunstrasenplatz an der Thombergstraße war. Nach einem atemberaubenden 4:4-Unentschieden im Hinspiel, bei dem die BSG in letzter Minute den Ausgleich erzielte, waren die Ambitionen klar: Heute sollte ein Sieg her.

Von der ersten Minute an dominierten wir das Spielgeschehen und erzeugte hohen Druck auf das Tor der Gastgeber. D. Meusel, F. Stephan und R. Block erspielten sich vielversprechende Chancen, jedoch mangelte es an der nötigen Präzision im Abschluss. Der SV Bautzen wurde erfolgreich aus dem Spiel gehalten und kurz vor der Halbzeitpause gelang Friedo Stephan das erlösende 1:0, nach einem hervorragenden Zuspiel von Dominik Meusel.

Trainer Harald Zaika formulierte in der Halbzeitpause einen klaren Plan: den Gastgebern keinen Raum zur Entfaltung lassen. Trotz der guten Vorsätze zeigte die zweite Halbzeit, dass unser Team Schwierigkeiten hatte, das Spiel über volle 90 Minuten zu kontrollieren. Eine früh in der zweiten Halbzeit verpasste Chance zum 2:0 hätte das Spiel vorzeitig entscheiden können, doch es blieb beim knappen Vorsprung. Der SV Bautzen fand besser ins Spiel und setzte uns immer mehr unter Druck, doch dank entschlossener Verteidigung und etwas Glück konnte ein Gegentreffer verhindert werden. Trotz einiger Unkonzentriertheiten hielten unsere Jungs das 1:0 bis zum Schlusspfiff.

Dieser „Arbeitssieg“ bedeutet nicht nur drei wichtige Punkte, sondern auch den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz, womit der Abstand zum Spitzenreiter verringert wurde.

Nächsten Samstag steht das Heimspiel gegen die SpG Göda 2./Gaußig 2. an, und die Jungs der BSG werden bestrebt sein, die Leistung aus der ersten Halbzeit über das ganze Spiel zu bringen und so die Siegesserie fortzusetzen. (rb)