Männer – 27.04 – 15:00 Uhr
BSG Sohland-Oppach – SV Post Germania Bautzen 3:2 (0:0)

Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey, hey

Was für ein unglaubliches Spiel erlebten wir am Samstag gegen den Tabellenführer, die zweite Vertretung des SV Post Germania Bautzen, im Stadion am Lindenberg. Schon im Vorfeld war klar, dass es ein spannendes Duell werden würde, da beide Teams punktgleich an der Spitze standen.

Die erste Hälfte war geprägt von einem intensiven Spiel zwischen den Strafräumen, mit wenigen klaren Torchancen auf beiden Seiten. Sowohl Post als auch wir hatten jeweils eine hundertprozentige Chance, die jedoch ungenutzt blieben. Die Spielanteile waren ausgeglichen, und es stand 0:0 zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte wurde es dann richtig verrückt. Post ging durch einen Treffer von Melde in Führung (60′), doch unsere Mannschaft zeigte keine Schockreaktion, sondern drängte weiter nach vorne. In der 78. Minute gelang Tom Lehmann mit einem Schlenzer aus 16 Metern der Ausgleich zum 1:1. Das Stadion bebte, und unsere Spieler drängten auf den Führungstreffer. In der Nachspielzeit gelang Tobias Leimer nach einem langen Einwurf von Andy Buchwald per Kopf das 2:1 (90+1′). Doch die Spannung war noch nicht vorbei, als Post einen Elfmeter zugesprochen bekam und diesen sicher zum 2:2 verwandelte (90+5′). Doch wir gaben nicht auf und erzielten in der letzten Minute der Nachspielzeit durch Tobias Leimer nach einem Freistoß von Andy Buchwald das entscheidende Tor zum 3:2-Sieg (90+6′).

Die Zuschauer waren außer sich vor Ekstase, und nach dem Schlusspfiff brachen alle Dämme. Mit diesem Sieg rücken wir auf ersten Tabellenplatz und richten den Fokus nun auf die kommenden Aufgaben, um diese Position zu verteidigen. (rb)