Ergebnisse vom Wochenende

Männer – 08.06 – 15:00 Uhr
BSG Sohland-Oppach – TSV Pulsnitz 2. 2:1 (1:1)

Am Samstag fand das erste von zwei Relegationsspielen statt. Unser Gegner war der Staffelsieger aus Staffel 2, TSV Pulsnitz 1920 II. Die Partie begann in den ersten 5-10 Minuten recht verhalten, da beide Teams sich zunächst abtasteten. Danach kamen wir besser ins Spiel und setzten uns in der Hälfte der Gäste fest, konnten jedoch nur einige Halbchancen herausspielen.

Plötzlich und unerwartet erzielten die Gäste mit ihrem ersten Torschuss das 0:1. Richter und Hak konnten die Flanke nicht verhindern, und so schlug der Ball hinter Schubert ein. Unsere Mannschaft zeigte eine großartige Reaktion und ließ sich nicht aus dem Konzept bringen. Sofort setzten wir Pulsnitz wieder unter Druck. Ein langer Ball aus unserer Abwehr fand Milan Cervenak, der den Ball hervorragend verarbeitete und sich an der Strafraumkante zu einem Schuss entschied. Mit hohem Tempo flog der Ball ins lange linke Eck und wir jubelten über den Ausgleichstreffer in der 17. Minute.

Im weiteren Verlauf waren wir die bessere Mannschaft und erspielten uns mehrere hochkarätige Chancen, darunter zwei sehr gute Möglichkeiten von Valentino Gutsche.

In der zweiten Halbzeit stellten die Gäste um, was uns zunächst Probleme bereitete. Dennoch hielten wir sie von unserem Tor fern. Nach etwa 20 Minuten hatten wir uns auf die Veränderungen eingestellt und übernahmen wieder die Kontrolle über das Spiel. Trotz weiterer Einschussmöglichkeiten fehlte uns die Konsequenz im Abschluss.

In der 83. Minute änderte sich der Spielstand zugunsten unserer Mannschaft. Nach einem zu langen Freistoß erkämpfte sich Leimer den Ball und dribbelte Richtung Strafraum. Seine abgefälschte Flanke landete bei Rico Block, der den Flatterball annahm und ins Tor schoss. Das Netz wackelte, und die Euphorie war groß. Wir führten 2:1.

Nun galt es, die Führung zu verteidigen. Die Gäste warfen alles nach vorne und kamen immer wieder gefährlich vor unser Tor. Wir hatten die Chance, das Spiel endgültig zu entscheiden, als Anton Grohmann nach einem Konter allein vor dem Tor stand. Leider verzog er völlig und schoss über das Tor.

In der letzten Spielminute bekamen die Pulsnitzer noch einen Freistoß zugesprochen. Der Freistoß kam gefährlich vor unser Tor, Schubert verpasste den Ball, doch der Gegner köpfte knapp am Tor vorbei. Der Schiedsrichter Torsten Aust, der eine klasse Partie leitete, pfiff ab.

Mit einem 2:1-Sieg gewinnen wir das erste Relegationsspiel. Am kommenden Sonntag reisen wir mit dem Bus nach Schwepnitz, wo uns der zweite Gegner erwartet. Auch hier brauchen wir jegliche Unterstützung unserer Fans und freuen uns auf euer Kommen. (rb)