Auswärtssieg in Göda

Am vergangenen Samstag trat unsere Mannschaft auswärts gegen die Spielgemeinschaft Göda 2. / Gaußig 2. an. Nach dem erfolgreichen Pokalspiel entschied sich Trainer Zaika, seine Startaufstellung auf vier Positionen zu ändern, um frischen Wind ins Team zu bringen.

Die Partie begann vielversprechend für uns. Bereits in den ersten 20 Minuten dominierten wir das Spielgeschehen und belohnten uns früh mit zwei Treffern. Nuri eröffnete den Torreigen, bevor Ludi den Vorsprung auf 2:0 ausbaute. Doch anstatt weiter Druck zu machen, verflachte unser Spiel zunehmend. Es schien, als hätten wir uns dem Niveau des Gegners angepasst. Erst in den letzten fünf Minuten vor der Halbzeitpause fanden wir zu unserer Spielfreude zurück. In einem kurzen, aber intensiven Endspurt erhöhten Rico und Pascal innerhalb von zwei Minuten auf 4:0.

Nach der Pause schien jedoch etwas nicht zu stimmen. Was auch immer in der Kabine besprochen wurde, es zeigte nicht die gewünschte Wirkung. Unser Spiel verlor an Struktur und Präzision, Pässe kamen kaum noch an, und in den direkten Duellen waren wir oft unterlegen. Dies nutzten die Gastgeber aus und erzielten kurz nach Wiederanpfiff den 1:4-Anschlusstreffer.

Die zweite Halbzeit blieb weitgehend zerfahren, doch in der 90. Minute konnten wir den alten Abstand wiederherstellen und das Spiel mit einem Treffer zum 5:1-Endstand abschließen.

Trotz des Sieges gibt uns die schwache Leistung in der zweiten Halbzeit Anlass zur Sorge. Nächste Woche erwartet uns mit Post Germania Bautzen ein deutlich stärkerer Gegner am Lindenberg. Nach den hart umkämpften Duellen in der letzten Saison wissen wir, dass uns ein schweres Spiel bevorsteht. Es gilt die Fehler der zweiten Halbzeit aufzuarbeiten und sich optimal auf das Topspiel vorzubereiten.

Die nächsten Trainingseinheiten werden entscheidend sein, um nächste Woche eine deutlich bessere Leistung abzurufen. (rb)