Heimerfolg gegen SV Post Germania 2.

Spitzenspiel am Oppacher Lindenberg

Bei idealen Bedingungen trafen unsere Jungs am vergangenen Wochenende auf die Zweite vom SV Post Germania Bautzen. In einem packenden Duell konnten wir uns letztendlich mit 2:1 durchsetzen und übernahmen damit die Tabellenführung.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Noch keine 30 Sekunden waren gespielt, als Kalli einen perfekten Steckpass mitnahm und den Ball aus spitzem Winkel ins lange Eck schlenzte. Der frühe Treffer brachte unsere Mannschaft in eine komfortable Position, die sie in den folgenden Minuten mit intensivem Pressing und hohem Tempo weiter auszubauen versuchte. Die Gäste aus Bautzen hatten in der ersten Halbzeit kaum Gelegenheiten, vor unserem Torwart Schubi aufzutauchen, wurden jedoch Mitte der ersten Halbzeit etwas aktiver. Schubi konnte jedoch alle Torabschlüsse der Post Germanen souverän parieren.

Kurz vor der Pause, in der 40. Minute, gelang den Gästen dann doch der Ausgleich. Ein Pass durch die Mitte erreichte Gök, der mit seinem schnellen Antritt unsere Verteidigung überlief und den Ball mit einem langen Schlenzer ins Eck beförderte. So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

In der Halbzeitpause nahmen wir einige taktische Anpassungen vor, um die Kontrolle im Mittelfeld zurückzugewinnen. Diese Umstellungen zeigten Wirkung: Wir fanden wieder besser ins Spiel und übernahmen das Kommando. In der 65. Minute war es dann soweit: Ein überragender Pass von unserem Kapitän Piet erreichte punktgenau Tobi, der den Ball sehenswert zum 2:1 im gegnerischen Tor versenkte.

Die Gäste versuchten in der Schlussphase nochmals, Druck zu machen, doch unser Team zeigte eine starke kämpferische Leistung und ließ keine weiteren nennenswerten Chancen mehr zu. Mit vereinten Kräften verteidigten wir den knappen Vorsprung und sicherten uns somit den verdienten 2:1-Erfolg.

Dank dieses Sieges stehen wir nun an der Tabellenspitze. Es gilt jedoch, weiterhin konzentriert zu arbeiten, um den Platz an der Sonne zu verteidigen. Nächsten Samstag wartet die zweite Runde im Pokal auf uns, bevor es dann zum Derby nach Wehrsdorf geht.

Wir sind bereit für die kommenden Herausforderungen!

P.S. Ein Dankeschön an unsere neu zugewandten Freunde vom SV Demitz-Thumitz. Danke für eure Unterstützung. BSG 🤝🏻 SVD (rb)