Nächste Runde im Kreispokal erreicht

Nächste Runde gebucht!

Am Samstag trafen wir auf die zweite Mannschaft des Königswarthaer SV. Aufgrund einiger urlaubsbedingter Ausfälle in unseren Reihen mussten wir die Aufstellung stark verändern, doch das tat unserem Spiel keinen Abbruch. Die Jungs legten von Beginn an los und boten dem Kreisligisten ordentlich Paroli. Schon in den Anfangsminuten erarbeiteten wir uns einige gute Chancen. Besonders Calli hatte früh die Gelegenheit zur Führung, doch die Fans mussten sich noch etwas gedulden, bis der Ball endlich im Netz landete.

In der 1. Halbzeit sorgte eine präzise Ecke von Nuri Genc für den ersten Treffer des Spiels: Thomas Richter stand völlig frei und nutzte die Chance eiskalt zur 1:0-Führung. Nach diesem Treffer ließ das Tempo etwas nach, und es fiel uns schwerer, nach vorne zu spielen. Königswartha wurde stärker und kam schließlich durch Anton Socke verdient zum 1:1-Ausgleich.

Kurz vor der Pause mussten wir gleich zwei Verletzungswechsel hinnehmen: Anton und Calli mussten angeschlagen das Feld verlassen, was unser Spiel weiter beeinträchtigte.

Nach der Halbzeit fanden wir schwer ins Spiel zurück, während die Gäste mehr Druck machten und dem 1:2 näher waren als wir dem nächsten Treffer. Doch nach 65 Minuten brachte Friedo mit den Einwechslungen von Dominik und Ludwig frischen Wind ins Spiel. Diese beiden sorgten direkt für neue Impulse. Nach einem schönen Steilpass von Dix brachte Blocki uns mit einem satten Schuss ins lange Eck wieder in Führung – 2:1.

Mit der erneuten Führung kam die Spielfreude zurück, und Königswartha gelang es kaum noch, den Ball in unsere Hälfte zu bringen. Wir spielten nun befreit auf und erhöhten in der 77. Minute durch Dix, der eine Vorlage von Rico gekonnt verwandelte, auf 3:1.

Den Schlusspunkt setzte erneut Dix, der nach einer schönen Flanke von Jonathan Reitz den Ball mit einem strammen Schuss unter die Latte zum 4:1-Endstand nagelte. Ein hochverdienter Sieg und damit der verdiente Einzug in die nächste Pokalrunde!

Am kommenden Samstag wartet das Derby gegen Wehrsdorf auf uns. Es wird kein leichtes Spiel, denn wie man weiß, haben Derbys ihre eigenen Gesetze. Also, alle nach Wehrsdorf – volle Unterstützung ist gefragt!