2. Spiel in der Relegation zur Kreisliga

SV Grün-Weiß Schwepnitz – BSG Sohland-Oppach 2:2 (1:0)

Das mit Spannung erwartete Relegationsspiel beim SV Grün-Weiß Schwepnitz endete mit einem 2:2-Unentschieden, wobei sich das Spiel durch dramatische Wendungen und einer strittigen Entscheidungen auszeichnete.

In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber klar das Geschehen. Unsere Jungs wirkten nervös und konnten kaum Torchancen kreieren. Lediglich nach Standardsituationen strahlten wir etwas Gefahr aus. Schwepnitz setzte uns früh unter Druck, was dazu führte, dass wir viele Bälle bereits an der Mittellinie verloren. In der 43. Minute fiel das verdiente Führungstor für Schwepnitz: Robin Berndt zog nach einer gelungenen Einzelaktion am Strafraumrand ab und traf unhaltbar ins linke obere Eck. Torhüter Nico Wagner war chancenlos. Beinahe hätte Schwepnitz unmittelbar vor der Pause auf 2:0 erhöht, doch der Ball zog knapp am langen Eck vorbei.

In der Halbzeitpause appellierte Trainer Zaika an unsere Stärken. Dennoch hatten die Gastgeber zunächst die erste gefährliche Torraumszene, die Nico Wagner jedoch mit einer Glanzparade entschärfte. Dieses Ereignis war der Weckruf, den wir brauchten. Ab diesem Zeitpunkt drängten wir die Hausherren in ihre Hälfte und erspielten uns die ersten Halbchancen. In der 55. Spielminute gelang uns der Ausgleich: Eine Flanke von Hak konnte der Torwart nicht festhalten, der Ball landete vor den Füßen von Milan Cervenak, der eiskalt einschob.

Nun waren wir am Drücker und setzten uns in der gegnerischen Hälfte fest. Trotz vieler Bemühungen und zahlreicher Versuche war immer wieder ein Bein, ein Kopf oder der Torhüter im Weg. In der 90. Minute dann die erlösende Führung: Ein präziser Pass erreichte Milan, der den Ball am herauslaufenden Torhüter vorbei ins lange Eck schob. Die Extase war perfekt. Jetzt galt es, die Defensive zu stabilisieren und die vier Minuten Nachspielzeit zu überstehen.

Leider schafften wir es nicht, die Führung über die Zeit zu bringen. Beim letzten Angriff verlor man unnötig am gegnerischen Sechzehner den Ball, was den Hausherren einen Konter ermöglichte. Im Strafraum angekommen, entschied sich Piet für eine Grätsche und spielte klar den Ball. Doch Schiedsrichter Neumann sah keinen Kontakt, während der Linienrichter Maschke einen vermeintlichen Kontakt meldete. Daraufhin entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Gary Schmidt verwandelte den Elfmeter mit voller Wucht, Nico war noch mit den Fingerspitzen dran, aber chancenlos.

Danach war Schluss und wir trennten uns 2:2. Betrachtet man das gesamte Spiel, ist das Unentschieden gerecht, auch wenn der Elfmeter äußerst fragwürdig war. Jetzt müssen wir auf Schützenhilfe vom TSV Pulsnitz 1920 II hoffen.

Ein großer Dank geht an unsere mitgereisten Fans, die uns 90 Minuten lang unermüdlich unterstützten. Danke Euch. Nur die BSG 🔴⚪🔵 (rb)